Primo-Riso ai datteri
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
100 g Datteri Freschi
100 g Noci
250 g Riso
200 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di riso
100 g di datteri
100 g di noci
200 g di zucchero
50 g di burro
Snocciolate i datteri, sgusciate le noci e tagliuzzate tutto grossolanamente con un coltello.
Mettete sul fuoco una
pentola con 4 bicchieri di acqua.
aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione.
Versate il riso e lessatelo per 15
minuti a bollore controllato, poi spegnete il fuoco:
al termine l'acqua dovra essersi consumata del tutto.
n Condite il
riso con il burro e mantecate con un cucchiaio di legno per amalgamare.
Aggiungete il trito di noci e datteri,
mescolate energicamente per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
Portate in tavola e servite subito finche il
riso e caldo.
Passito di Pantelleria