Primo-Riso ai datteri

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
100 g Datteri Freschi
100 g Noci
250 g Riso
200 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso 100 g di datteri 100 g di noci 200 g di zucchero 50 g di burro Snocciolate i datteri, sgusciate le noci e tagliuzzate tutto grossolanamente con un coltello.
Mettete sul fuoco una pentola con 4 bicchieri di acqua.
aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione.
Versate il riso e lessatelo per 15 minuti a bollore controllato, poi spegnete il fuoco:
al termine l'acqua dovra essersi consumata del tutto.
n Condite il riso con il burro e mantecate con un cucchiaio di legno per amalgamare.
Aggiungete il trito di noci e datteri, mescolate energicamente per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
Portate in tavola e servite subito finche il riso e caldo.
Passito di Pantelleria

Image