Primo-Riso al cartoccio vegetale
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Fava
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
400 g Riso Carnaroli
qb Sale
1 bu Zafferano
1 n Cipolla
.5 l Brodo Vegetale
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di riso Carnaroli
300 g di fave sgusciate
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
40 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 l di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
sale
pepe
Lavate e pulite i peperoni, eliminando le coste interne e i semi, tagliateli a bastoncini e fateli insaporire
per 5 minuti con l'olio, 1/2 cipolla tritata e l'aglio.
Unite il concentrato diluito con 1 mestolo di brodo e fate
cuocere per 10 minuti.
nel frattempo sbollentate brevemente le fave, aggiungetele ai peperoni e continuate la cottura
per altri 5 minuti.
Salate e pepate.
Affettate l'altra 1/2 cipolla e fatela appassire nel burro.
versate il riso e
tostatelo per 1 minuto.
diluite lo zafferano nel brodo rimasto, bagnate il riso e proseguite la cottura per 7-8 minuti.
salate e pepate.
Spegnete il fuoco, aggiungete le verdure A e mescolate.
Distribuite il riso con le verdure al centro
di quattro grandi fogli di carta forno, richiudete i cartocci e fate cuocere in forno per 15 minuti a 180 ?C.
Trascorso
il tempo, levate i cartocci e serviteli subito.
Soave classico superiore