Primo-Riso al limone e bottarga
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Bottarga Di Tonno
1 mz Erbe Aromatiche
1 n Gambo Di Sedano
.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pomodori Ciliegia
320 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di riso parboiled,
400 g di pomodorini maturi,
1 gambo di sedano,
1/2 limone non trattato,
60 g di bottarga di tonno o di muggine,
1 mazzetto di erbe miste (basilico, menta, prezzemolo),
olio di oliva extravergine, sale.
CUOCI il riso in acqua leggermente salata.
Lava i pomodori, poi tagliali a meta o a quarti.
Pulisci il sedano, lavalo e tritalo grossolanamente.
MESCOLA in una ciotola i pomodori con il sedano e la scorza del limone tagliata a filettini sottili.
Aggiungi 4 cucchiai di
olio, una cucchiaiata di erbe tritate e lascia insaporire.
ASSAGGIA il riso e scolalo al dente.
Passalo rapidamente sotto l'acqua corrente, sgocciolalo di nuovo e versalo nella
ciotola, mescolandolo delicatamente agli altri ingredienti.
ELIMINA la pellicina che riveste la bottarga e poi tagliala a scagliette sottili.
Condisci l'insalata con un poco di olio.
Aggiungi la bottarga, qualche fogliolina di basilico e servi.