Primo-Riso al limone e bottarga

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Bottarga Di Tonno
1 mz Erbe Aromatiche
1 n Gambo Di Sedano
.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pomodori Ciliegia
320 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso parboiled, 400 g di pomodorini maturi, 1 gambo di sedano, 1/2 limone non trattato, 60 g di bottarga di tonno o di muggine, 1 mazzetto di erbe miste (basilico, menta, prezzemolo), olio di oliva extravergine, sale.
CUOCI il riso in acqua leggermente salata.
Lava i pomodori, poi tagliali a meta o a quarti.
Pulisci il sedano, lavalo e tritalo grossolanamente.
MESCOLA in una ciotola i pomodori con il sedano e la scorza del limone tagliata a filettini sottili.
Aggiungi 4 cucchiai di olio, una cucchiaiata di erbe tritate e lascia insaporire.
ASSAGGIA il riso e scolalo al dente.
Passalo rapidamente sotto l'acqua corrente, sgocciolalo di nuovo e versalo nella ciotola, mescolandolo delicatamente agli altri ingredienti.
ELIMINA la pellicina che riveste la bottarga e poi tagliala a scagliette sottili.
Condisci l'insalata con un poco di olio.
Aggiungi la bottarga, qualche fogliolina di basilico e servi.

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