Primo-Riso alla crema di zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
1 l Latte
20 go Parmigiano
qb Pepe
200 g Riso Carnaroli
50 g Riso Selvaggio
qb Sale
qb Salvia
300 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di riso Carnaroli
50 g di riso selvaggio
300 g di polpa di zucca
un litro di latte
80 g di burro
qualche foglia di salvia
20 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
1) Lavate il riso selvaggio e lessatelo in acqua bollente salata per 30 minuti.
tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per
10 minuti nel latte bollente salato in una casseruola adatta per il risotto.
2) Togliete la casseruola dal fuoco e frullate zucca e latte con il frullatore a immersione fino ad avere una crema omogenea.
mettete di nuovo il recipiente sul fuoco, portate la crema a ebollizione e unite il riso Carnaroli e quello selvaggio scolato.
Cuocete per una ventina di minuti, mantenendo il fuoco basso e mescolando verso fine cottura perche il riso tende ad
attaccarsi al fondo del recipiente.
3) Togliete il riso dal fuoco (dovra essere cremoso), regolate di sale, pepate, incorporate il burro fuso con la salvia, il
parmigiano e servite.