Primo-Riso alla mozzarella e melone

INGREDIENTI

Ingredienti
6 fo Lattuga
1 n Melone
qb Menta Fresca
160 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Olive Taggiasche
qb Pepe
320 g Riso
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso parboiled, 160 g circa di mozzarella fiordilatte, 1 meloncino profumato, 6 foglie verdi di lattuga, 2 cucchiai di olive taggiasche, 1 ciuffo di menta, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
CUOCI il riso in acqua bollente salata.
Scola la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliala a pezzetti.
Trita le foglie di menta.
LAVA le foglie di lattuga, asciugale e tagliale a striscioline.
Dividi a meta il melone.
Dopo aver eliminato i semini, sbuccialo accuratamente e taglialo a pezzettini.
RIUNISCI in una ciotola la mozzarella, il melone, le olive e la lattuga.
Mescola delicatamente.
Scola il riso, passalo rapidamente sotto l'acqua corrente, sgocciolalo e uniscilo agli altri ingredienti.
CONDISCI l'insalata con un filo di olio, poi aggiungi a piacere una macinata di pepe.
Profuma con la menta tritata.
E, prima di servire, lascia che il tutto si insaporisca per qualche minuto.

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