Primo-Riso alla zucca con salvia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Noce Moscata
60 g Parmigiano
qb Pepe Bianco
300 g Riso Arborio
qb Sale
9 fo Salvia
.5 bi Vino Bianco
200 g Zucca
1 n Cipolla
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso arborio -
200 g di zucca gia pulita -
1 cipolla -
1/2 bicchiere di vino bianco -
60 g di parmigiano reggiano grattugiato -
1 l di brodo vegetale -
30 g di burro -
8-9 foglie di salvia -
1 noce moscata -
sale -
pepe bianco
Riducete la zucca a dadini di circa 1 cm di lato.
mondate la cipolla, tritatela e fatela stufare in una casseruola con 3 cucchiai di brodo e una grattugiata di noce moscata.
Unite i dadini di zucca e lasciateli insaporire per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e, dopo qualche istante, sfumate con il vino, quindi salate e pepate.
Aggiungete il brodo caldo rimasto, due mestoli alla volta.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, quindi levate dal fuoco.
Condite con il parmigiano e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Fate sciogliere il burro in una piccola padella, unite la salvia lavata e asciugata A e lasciatela soffriggere per qualche istante.
Versate il burro aromatizzato alla salvia sul riso, mescolate e portate in tavola ben caldo.