Primo-Riso brusciato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
6 fo Basilico Fresco
150 g Caciocavallo
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Pomodori Perini
280 g Riso Carnaroli
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di riso Carnaroli
un kg di pomodori perini maturi
una cipolla
6 foglie di basilico
150 g di caciocavallo stagionato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite i pomodori, lavateli, tagliateli grossolanamente, raccoglieteli
in una casseruola, cuoceteli per 10 minuti a fiamma medio-alta e poi passateli al passaverdura.
2) Fate appassire la
cipolla tritata in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
unite la passata di pomodoro, salate e portate
a ebollizione a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Tagliate il caciocavallo a
dadini e soffriggetelo in una casseruola con il resto dell'olio caldo, a calore vivace.
Quando il formaggio si sara
colorito, aggiungete il riso e, mescolando in continuazione, fatelo insaporire.
4) Coprite il riso a filo con la salsa
bollente e cuocetelo per circa 12 minuti, mescolando spesso perche non si attacchi al fondo.
versate man mano il resto
della salsa e, se la preparazione tendesse ad asciugare troppo, diluite con un po' d'acqua bo llente.
Poco prima di
spegnere la fiamma, regolate di sale, unite il basilico spezzettato, mescolate e servite.