Primo-Riso brusciato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
6 fo Basilico Fresco
150 g Caciocavallo
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Pomodori Perini
280 g Riso Carnaroli
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di riso Carnaroli un kg di pomodori perini maturi una cipolla 6 foglie di basilico 150 g di caciocavallo stagionato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite i pomodori, lavateli, tagliateli grossolanamente, raccoglieteli in una casseruola, cuoceteli per 10 minuti a fiamma medio-alta e poi passateli al passaverdura.
2) Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
unite la passata di pomodoro, salate e portate a ebollizione a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Tagliate il caciocavallo a dadini e soffriggetelo in una casseruola con il resto dell'olio caldo, a calore vivace.
Quando il formaggio si sara colorito, aggiungete il riso e, mescolando in continuazione, fatelo insaporire.
4) Coprite il riso a filo con la salsa bollente e cuocetelo per circa 12 minuti, mescolando spesso perche non si attacchi al fondo.
versate man mano il resto della salsa e, se la preparazione tendesse ad asciugare troppo, diluite con un po' d'acqua bo llente.
Poco prima di spegnere la fiamma, regolate di sale, unite il basilico spezzettato, mescolate e servite.

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