Primo-Riso con scampetti al martini
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limoni
qb Martini Dry
2 rm Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Rosa In Grani
300 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
500 g Scampi
125 g Yogurt Di Latte Intero
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso a cottura rapida, 5 minuti
300 g di zucchine
500 g di scampetti freschi
125 g di yogurt intero
un limone non trattato
2 rametti di menta
uno spruzzo di Martini dry
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe rosa
1) Lavate gli scampetti freschi e sgusciateli.
Lavate anche le zucchine, asciugatele, spuntatele e poi grattugiatele
con una grattugia a fori grossi.
2) Scaldate l'olio in una padella larga, unite gli scampetti, lasciateli insaporire per qualche istante, quindi
bagnateli con il Martini e fatelo evaporare a fuoco vivace.
3) Aggiungete le zucchine e la scorza grattugiata di mezzo limone.
salate, insaporite con un cucchiaino di pepe rosa e
cuocete a fuoco vivo per altri 5 minuti.
togliete la preparazione dal fuoco e unite la menta tritata e lo yogurt.
4) Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua
corrente per intiepidirlo e staccare bene i chicchi.
sgocciolatelo con molta cura e mettetelo nella padella con le
zucchine e gli scampetti.
Mescolate e servite tiepido.