Primo-Riso con scampetti al martini

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Limoni
qb Martini Dry
2 rm Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Rosa In Grani
300 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
500 g Scampi
125 g Yogurt Di Latte Intero
300 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso a cottura rapida, 5 minuti 300 g di zucchine 500 g di scampetti freschi 125 g di yogurt intero un limone non trattato 2 rametti di menta uno spruzzo di Martini dry 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe rosa 1) Lavate gli scampetti freschi e sgusciateli.
Lavate anche le zucchine, asciugatele, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
2) Scaldate l'olio in una padella larga, unite gli scampetti, lasciateli insaporire per qualche istante, quindi bagnateli con il Martini e fatelo evaporare a fuoco vivace.
3) Aggiungete le zucchine e la scorza grattugiata di mezzo limone.
salate, insaporite con un cucchiaino di pepe rosa e cuocete a fuoco vivo per altri 5 minuti.
togliete la preparazione dal fuoco e unite la menta tritata e lo yogurt.
4) Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua corrente per intiepidirlo e staccare bene i chicchi.
sgocciolatelo con molta cura e mettetelo nella padella con le zucchine e gli scampetti.
Mescolate e servite tiepido.

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