Primo-Riso di mare profumato
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Limoni
250 g Misto Di Pesce Surgelato
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncini Piccanti
4 n Pomodori Secchi
qb Prezzemolo
300 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso a cottura rapida, 7 minuti
250 g di misto di pesce per risotto surgelato
uno spicchio d'aglio
4 pomodori secchi
un limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo
un dl di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante in scaglie
sale
1) Sbucciate l'aglio, tagliatelo a meta, eliminate l'anima centrale e tritate fine il resto.
Scaldate l'olio in una
padella antiaderente, unite l'aglio e un pizzico di peperoncino e soffriggete gli ingredienti a fiamma media per pochi
secondi.
Aggiungete il misto di pesce scongelato con la sua acqua, fatelo insaporire per 2-3 minuti a fiamma alta,
regolate di sale, versate il vino e lasciatelo evaporare.
2) Mettete i pomodori secchi a bagno in una ciotola d'acqua calda per 2-3 minuti e lessate il riso in acqua bollente
salata.
3) Preparate la gremolata.
Lavate il limone, prelevate meta della scorza con un pelapatate e tritatela fine con il
prezzemolo e i pomodori secchi sgocciolati e strizzati.
4) Scolate il riso, mettetelo in padella con il pesce, mescolate e cospargete tutto con la gremolata.