Primo-Riso misto con ragu di verdure all'orientale
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
qb Brodo Vegetale
1 n Carote
1 n Cipolla
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 n Peperoni Gialli
.5 n Peperoni Rossi
1 n Porri
300 g Riso
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Sedano Coste
qb Zafferano
1 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso misto bianco e selvatico
una carota
una cipolla
una costola di sedano
una zucchina
un porro
mezzo peperone rosso e mezzo giallo
brodo vegetale
2 scalogni
un mazzetto di basilico
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di zafferano in stimmi
sale
1) Abbrustolite i mezzi peperoni in forno o sul fornello e poi spellateli e privateli dei semi.
Pulite le altre verdure, lavatele
e asciugatele.
grattugiate la carota a fiammifero e riducete le altre a bastoncini lunghi circa 4 cm.
tagliate allo stesso
modo anche i peperoni.
2) Scaldate l'olio in un wok o in una padella fonda antiaderente con gli scalogni tritati fini.
unite tutte le verdure e saltatele
per 2-3 minuti a fuoco vivo.
Prima che le verdure comincino a prendere colore, bagnatele con un mestolino di brodo caldo
e proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo
altro brodo caldo quando e necessario.
Poco prima del termine, unite gli stimmi di zafferano e regolate di sale.
3) Intanto, mettete a cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolatelo
al dente.
Completate il ragu con le foglie di basilico tagliate a striscioline e servitelo insieme al riso.