Primo-Riso misto con ragu di verdure all'orientale

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
qb Brodo Vegetale
1 n Carote
1 n Cipolla
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 n Peperoni Gialli
.5 n Peperoni Rossi
1 n Porri
300 g Riso
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Sedano Coste
qb Zafferano
1 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso misto bianco e selvatico una carota una cipolla una costola di sedano una zucchina un porro mezzo peperone rosso e mezzo giallo brodo vegetale 2 scalogni un mazzetto di basilico 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva un pizzico di zafferano in stimmi sale 1) Abbrustolite i mezzi peperoni in forno o sul fornello e poi spellateli e privateli dei semi.
Pulite le altre verdure, lavatele e asciugatele.
grattugiate la carota a fiammifero e riducete le altre a bastoncini lunghi circa 4 cm.
tagliate allo stesso modo anche i peperoni.
2) Scaldate l'olio in un wok o in una padella fonda antiaderente con gli scalogni tritati fini.
unite tutte le verdure e saltatele per 2-3 minuti a fuoco vivo.
Prima che le verdure comincino a prendere colore, bagnatele con un mestolino di brodo caldo e proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo altro brodo caldo quando e necessario.
Poco prima del termine, unite gli stimmi di zafferano e regolate di sale.
3) Intanto, mettete a cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolatelo al dente.
Completate il ragu con le foglie di basilico tagliate a striscioline e servitelo insieme al riso.

Image