Primo-Riso piccante con gamberetti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
.5 dl Brodo Vegetale
50 g Burro
1 cu Curry
300 g Gamberetto
100 g Lenticchie
.5 ci Paprika Piccante
300 g Riso
qb Sale
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso
100 g di lenticchie decorticate
300 g di gamberetti puliti surgelati
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di curry in polvere
mezzo cucchiaino di paprica piccante
2 foglie di alloro
mezzo dl di brodo vegetale
50 g di burro
sale
1) Mettete le lenticchie a bagno per mezz'ora, scolatele e lessatele per 10
minuti in una pentola con acqua fredda e alloro.
Prima di spegnere, unite un pizzico di sale ed eliminate l'alloro.
2) Soffriggete lo spicchio d'aglio in una larga padella con 30 g di burro.
Aggiungete il riso, le lenticchie, regolate
di sale e fate insaporire per qualche istante.
3) Versate il brodo caldo, portate a ebollizione, coprite e cuocete per
10 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere, unite i gamberetti, il curry, la paprica e il burro rimasto.
Trasferite
in un piatto da portata e servite.