Primo-Riso pilaf con fave e fagiolini

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Coriandolo
200 g Fagiolino
300 g Fava
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 ci Pepe Nero
2 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
350 g Riso Basmati
qb Sale
1 pz Zenzero
2 n Cipollotto
7.5 dl Brodo Vegetale
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava 350 g di riso Basmati in abbondante acqua fredda e sgocciolalo.
Elimina le radichette, la parte verde e la membrana esterna di 2 cipollotti.
lavali, asciugali e tritali finemente.
2) Rosola i cipollotti in una casseruola resistente al forno con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 20 g di burro.
Aggiungi il riso e tostalo per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Versa 7,5 dl di brodo vegetale caldo, unisci 1 pezzetto di circa 2 cm di zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili, 1 cucchiaino di pepe nero in grani e 1 cucchiaino di semi di coriandolo.
Copri e fai cuocere il riso nel forno gia caldo a 170 ?C per circa 18 minuti, senza mai mescolarlo.
3) Sgrana 300 g di fave.
Lava e asciuga 200 g di fagiolini, spuntali all'estremita ed elimina l'eventuale filo.
Cuoci i legumi in abbondante acqua bollente salata per circa 7 minuti, sgocciolali e passali sotto il getto dell'acqua fredda corrente, per mantenerli di colore brillante.
Disponi il riso in un piatto da portata, unisci le fave, i fagiolini e 2 pomodori puliti e tagliati a cubetti.
Condisci con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Decora, a piacere, con qualche foglia di coriandolo o di prezzemolo lavata e asciugata.

Image