Primo-Riso speziato con capesante

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
qb Cannella
12 n Capesante
2 n Coriandolo In Grani
1 cu Curry
1 n Limone Scorza
200 g Riso Selvaggio
qb Sale
2 n Scalogno
1.5 dl Yogurt Di Latte Intero
20 g Zenzero
qb Anice Stellato Bacche

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di riso misto parboiled (Patna e selvaggio), 12 capesante pulite, 2 scalogni, 150 ml di yogurt intero, 1 cucchiaio di curry, 20 g di zenzero fresco, 1 stecca di cannella, 2 semi di cardamomo, 1 pizzico di anice stellato in polvere, la scorza di 1 limone verde non trattato, coriandolo fresco, 50 g di burro, sale.
SCIACQUA il riso sotto l'acqua corrente.
Versalo in una casseruola con il doppio volume di acqua, aggiungi la cannella, il cardamomo e lo zenzero sbucciato e affettato.
Lascialo cuocere per 20 minuti.
LAVA le capesante sotto l'acqua corrente e asciugale con dei fogli di carta da cucina.
Lava la scorza di limone e tagliala a julienne fine.
SBUCCIA gli scalogni, tritali e versali in una padella insieme con il burro.
Falli soffriggere a fuoco dolce, quindi aggiungi le capesante.
Lasciale dorare a fiamma vivace pochi minuti per parte e, terminata la cottura, salale leggermente.
TRASFERISCI le capesante in un piatto e tienile al caldo.
Intanto, aggiungi al fondo di cottura, nella padella, il curry e l'anice stellato.
Mescola bene, unisci lo yogurt e porta a ebollizione.
LASCIA cuocere per un minuto circa, sempre mescolando, fino a che la salsa si addensa.
Aggiungi le foglie di coriandolo e mescola bene.
disponi le capesante sul riso speziato, aggiungi la salsa al coriandolo, profuma con la scorza di limone e porta subito in tavola.

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