Primo-Riso speziato con capesante
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
qb Cannella
12 n Capesante
2 n Coriandolo In Grani
1 cu Curry
1 n Limone Scorza
200 g Riso Selvaggio
qb Sale
2 n Scalogno
1.5 dl Yogurt Di Latte Intero
20 g Zenzero
qb Anice Stellato Bacche
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di riso misto parboiled (Patna e selvaggio),
12 capesante pulite,
2 scalogni,
150 ml di yogurt intero,
1 cucchiaio di curry,
20 g di zenzero fresco,
1 stecca di cannella,
2 semi di cardamomo,
1 pizzico di anice stellato in polvere,
la scorza di 1 limone verde non trattato,
coriandolo fresco,
50 g di burro,
sale.
SCIACQUA il
riso sotto l'acqua corrente.
Versalo in una casseruola con il doppio volume di acqua, aggiungi la cannella, il
cardamomo e lo zenzero sbucciato e affettato.
Lascialo cuocere per 20 minuti.
LAVA le capesante sotto l'acqua corrente
e asciugale con dei fogli di carta da cucina.
Lava la scorza di limone e tagliala a julienne fine.
SBUCCIA gli
scalogni, tritali e versali in una padella insieme con il burro.
Falli soffriggere a fuoco dolce, quindi aggiungi le
capesante.
Lasciale dorare a fiamma vivace pochi minuti per parte e, terminata la cottura, salale leggermente.
TRASFERISCI le capesante in un piatto e tienile al caldo.
Intanto, aggiungi al fondo di cottura, nella padella, il
curry e l'anice stellato.
Mescola bene, unisci lo yogurt e porta a ebollizione.
LASCIA cuocere per un minuto circa,
sempre mescolando, fino a che la salsa si addensa.
Aggiungi le foglie di coriandolo e mescola bene.
disponi le
capesante sul riso speziato, aggiungi la salsa al coriandolo, profuma con la scorza di limone e porta subito in tavola.