Primo-Risotto, taleggio e radicchio

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Pepe Nero
2 n Radicchio Rosso
250 g Riso
qb Sale
100 g Taleggio
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla Bionda
1 l Brodo Vegetale
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso Arborio 2 cespi di radicchio di Verona una piccola cipolla bionda 100 g di taleggio mezzo bicchiere di vino bianco un litro di brodo vegetale 20 g di burro sale, pepe nero 1) Sbucciate la cipolla e tritatela fine.
pulite il radicchio, eliminando la radice, tritate grossolanamente le foglie,lavatele asciugatele.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la cipolla, un mestolino di brodo e lasciate stufare dolcemente fino a quando la cipolla risultera appassita.
2) Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento per mezzo minuto, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Portate il riso a 2 terzi della cottura, bagnandolo con il brodo bollente, un mestolo alla volta.
3) Unite il radicchio tritato e continuate la cottura fino a quando il riso risultera molto al dente.
aggiungete il taleggio, a pezzetti e privato della crosta, una macinata di pepe nero e un mestolo di brodo, regolate di sale, mescolate, togliete dal fuoco e coprite.
Lasciate riposare il risotto per 2-3 minuti, mescolate nuovamente e servite decorando, se vi piace,con foglioline di radicchio fresco.

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