Primo-Risotto agli asparagi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
120 g Formaggio Stagionato
qb Pepe Bianco
350 g Riso
qb Sale
1 mz Asparago
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
350 di riso Arborio
gr.
120 di formaggio "Bella Lodi"
un piccolo mazzo di asparagi
gr.
40 di burro,
sale marino fino,
pepe bianco
COME SI PREPARA
Lessate gli asparagi,
scolandoli molto al dente, e conservate la loro acqua di cottura.
Rosolate il riso in gr.
20 di burro, quindi versate
poco alla volta l'acqua di cottura degli asparagi riportata a bollore.
se necessario, proseguite con altra acqua
bollente salata.
Qualche minuto prima di fine cottura, unite le sole punte degli asparagi affettate spesse in diagonale
(tenete la parte tenera dei gambi per un'altra preparazione o, se preferite, frullatela e aggiungetela al riso) e
mescolate delicatamente.
Spegnete la fiamma quando il risotto e al dente e non troppo asciutto (eventualmente
aggiungetevi ancora un po' d'acqua), incorporatevi il formaggio grattugiato e il burro rimasto, mescolate, regolate di
sale e pepe, coprite e lasciate mantecare due minuti prima di servire.
il sapore in piu' Con le punte di asparagi
unite gr.
80 di prosciutto di Praga ridotto a listerelle.