Primo-Risotto agli asparagi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Formaggio Stagionato
qb Pepe Bianco
350 g Riso
qb Sale
1 mz Asparago
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
350 di riso Arborio gr.
120 di formaggio "Bella Lodi" un piccolo mazzo di asparagi gr.
40 di burro, sale marino fino, pepe bianco COME SI PREPARA Lessate gli asparagi, scolandoli molto al dente, e conservate la loro acqua di cottura.
Rosolate il riso in gr.
20 di burro, quindi versate poco alla volta l'acqua di cottura degli asparagi riportata a bollore.
se necessario, proseguite con altra acqua bollente salata.
Qualche minuto prima di fine cottura, unite le sole punte degli asparagi affettate spesse in diagonale (tenete la parte tenera dei gambi per un'altra preparazione o, se preferite, frullatela e aggiungetela al riso) e mescolate delicatamente.
Spegnete la fiamma quando il risotto e al dente e non troppo asciutto (eventualmente aggiungetevi ancora un po' d'acqua), incorporatevi il formaggio grattugiato e il burro rimasto, mescolate, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate mantecare due minuti prima di servire.
il sapore in piu' Con le punte di asparagi unite gr.
80 di prosciutto di Praga ridotto a listerelle.

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