Primo-Risotto ai mille gusti
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
30 g Farina
12 n Gambero
2 n Gambo Di Sedano
150 g Maiale Macinato
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Secco Macinato
qb Pepe Bianco
qb Pepe Nero
1 n Peperoni Verdi
100 g Pollo Fegatini
100 g Prosciutto Cotto Affumicato
400 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 ci Tabasco
1 cu Timo
1 n Cipolla
1 l Brodo Di Pollo
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di riso parboiled
100 g di fegatini di pollo
150 g di carne di maiale tritata
100 g di prosciutto affumicato in fetta unica
12 gamberi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperone verde
2 gambi di sedano
30 g di farina
40 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 l di brodo di pollo
1 cucchiaino di tabasco
1 cucchiaio di timo essiccato
1 cucchiaio di origano
pepe bianco
pepe nero
sale
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento scuro, tagliate il prosciutto a cubetti e tritate i fegatini A.
Portate l'olio a temperatura elevata e aggiungete via via la farina setacciata, mescolando con la frusta per 5 minuti
a fiamma controllata.
Tritate l'aglio, la cipolla, il peperone e il sedano e fate appassire per 5-6 minuti con il
burro.
unite la carne e i fegatini e rosolate per 3 minuti B.
Aggiungete il composto di olio e farina, il riso, il
timo, l'origano, il tabasco, i due tipi di pepe e 1/2 l di brodo, mescolate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma
vivace.
Salate e aggiungete i gamberi e il prosciutto.
continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo, se
necessario, altro brodo di pollo.
Lagrein rosato