Primo-Risotto al gorgonzola 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
1 n Gambo Di Sedano
150 g Gorgonzola Cremoso
1 n Patate
400 g Riso Carnaroli
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1.5 n Cipolla
qb Erba Cipollina
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di riso Carnaroli 150 g di gorgonzola cremoso 1 cipolla e 1/2 1 carota 1 gambo di sedano 1 patata a pasta bianca 40 g di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di erba cipollina sale Lessate per 40 minuti la cipolla intera, la carota, la patata e il sedano con 1,5 l di acqua, al termine filtrate il brodo e salatelo leggermente.
Tritate finemente la 1/2 cipolla rimasta e fatela appassire a fuoco lento con il burro, versate il riso e fatelo tostare per 1 minuto mescolandolo continuamente.
Bagnate con il vino e lasciate sfumare, quindi fate cuocere per 15 minuti il risotto aggiungendo via via il brodo necessario a mantenerlo morbido e non troppo asciutto.
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti, unite al riso e mescolate energicamente per farlo sciogliere.
Spegnete la fiamma dopo 1 minuto, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata A e mescolate delicatamente il risotto in modo che il formaggio si distribuisca in modo omogeneo.
Grignolino

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