Primo-Risotto al gorgonzola 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
1 n Gambo Di Sedano
150 g Gorgonzola Cremoso
1 n Patate
400 g Riso Carnaroli
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1.5 n Cipolla
qb Erba Cipollina
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di riso Carnaroli
150 g di gorgonzola cremoso
1 cipolla e 1/2
1 carota
1 gambo di sedano
1 patata a pasta bianca
40 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di erba cipollina
sale
Lessate per 40 minuti la cipolla intera, la carota, la patata e il sedano con 1,5 l di acqua, al termine
filtrate il brodo e salatelo leggermente.
Tritate finemente la 1/2 cipolla rimasta e fatela appassire a fuoco lento
con il burro, versate il riso e fatelo tostare per 1 minuto mescolandolo continuamente.
Bagnate con il vino e
lasciate sfumare, quindi fate cuocere per 15 minuti il risotto aggiungendo via via il brodo necessario a mantenerlo
morbido e non troppo asciutto.
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti, unite al riso e mescolate
energicamente per farlo sciogliere.
Spegnete la fiamma dopo 1 minuto, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata A e
mescolate delicatamente il risotto in modo che il formaggio si distribuisca in modo omogeneo.
Grignolino