Primo-Risotto al radicchio e zafferano
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
70 g Burro
1 n Cipolla
4 cu Grana
250 g Radicchio Rosso Treviso
300 g Riso
qb Sale
.5 dl Vino Bianco
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso,
70 g di burro,
250 g di radicchio trevigiano,
4 cucchiai di grana grattugiato,
1 cipolla,
1 litro di brodo,
1/2 dl di vino bianco,
1 bustina di zafferano,
sale.
Affetta finemente la cipolla.
Fondi
30 grammi di burro in una casseruola, unisci la cipolla e lasciala appassire senza che imbiondisca.
Dopo 3-4 minuti
alza leggermente la fiamma, unisci il riso e fallo tostare per pochi istanti, mescolando.
Bagnalo con il vino e
lascialo evaporare a fuoco vivace.
Unisci il brodo e portalo a cottura, aggiungendone dell'altro a mano a mano che il
riso tendera ad asciugarsi.
Stempera lo zafferano in un mestolino di brodo e uniscilo al riso.
A cottura ultimata,
aggiungi al riso il grana grattugiato, mescolalo bene e lascialo raffreddare.
Pulisci il radicchio, lavalo e taglialo
a listarelle.
Fai fondere il rimanente burro in un largo tegame antiaderente, aggiungi il riso e il radicchio e, a
fuoco vivace fai cuocere il tutto per qualche minuto.