Primo-Risotto al radicchio e zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
70 g Burro
1 n Cipolla
4 cu Grana
250 g Radicchio Rosso Treviso
300 g Riso
qb Sale
.5 dl Vino Bianco
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso, 70 g di burro, 250 g di radicchio trevigiano, 4 cucchiai di grana grattugiato, 1 cipolla, 1 litro di brodo, 1/2 dl di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale.
Affetta finemente la cipolla.
Fondi 30 grammi di burro in una casseruola, unisci la cipolla e lasciala appassire senza che imbiondisca.
Dopo 3-4 minuti alza leggermente la fiamma, unisci il riso e fallo tostare per pochi istanti, mescolando.
Bagnalo con il vino e lascialo evaporare a fuoco vivace.
Unisci il brodo e portalo a cottura, aggiungendone dell'altro a mano a mano che il riso tendera ad asciugarsi.
Stempera lo zafferano in un mestolino di brodo e uniscilo al riso.
A cottura ultimata, aggiungi al riso il grana grattugiato, mescolalo bene e lascialo raffreddare.
Pulisci il radicchio, lavalo e taglialo a listarelle.
Fai fondere il rimanente burro in un largo tegame antiaderente, aggiungi il riso e il radicchio e, a fuoco vivace fai cuocere il tutto per qualche minuto.

Image