Primo-Risotto al sedano e gorgonzola

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Gorgonzola Cremoso
qb Noce Moscata
300 g Pera
300 g Riso
qb Sale
2 n Scalogno
3 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 l Brodo Vegetale
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso Arborio 300 g di pere 3 coste di sedano 100 g di gorgonzola cremoso mezzo bicchiere di vino bianco una costola di sedano 2 scalogni un litro di brodo vegetale 20 g di burro noce moscata grattugiata sale 1) Sbucciate gli scalogni e tritateli fini.
tenete da parte una pera, pelate le altre e tagliatele a dadini.
eliminate i filamenti alla costola di sedano e tagliatela a tocchetti.
2) Sciogliete il burro in una casseruola, unite gli scalogni e il sedano e fate soffriggere per 3-4 minuti.
aggiungete le pere a dadini e rosolatele per circa un minuto.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostare nel condimento, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente, poco alla volta, e, quando e quasi pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il gorgonzola a tocchetti.
Mescolate fino a quando il formaggio si e sciolto, regolate di sale, lasciate riposare per un minuto e suddividete il risotto nei piatti.
3) Decorate il risotto con la pera tenuta da parte, lavata, asciugata, tagliata a meta e poi a fettine.
Profumate con un pizzico di noce moscata e servite.

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