Primo-Risotto al sedano e gorgonzola
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Gorgonzola Cremoso
qb Noce Moscata
300 g Pera
300 g Riso
qb Sale
2 n Scalogno
3 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 l Brodo Vegetale
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso Arborio
300 g di pere
3 coste di sedano
100 g di gorgonzola cremoso
mezzo bicchiere di vino bianco
una costola di sedano
2 scalogni
un litro di brodo vegetale
20 g di burro
noce moscata grattugiata
sale
1) Sbucciate gli scalogni e tritateli fini.
tenete da parte una pera, pelate le altre e tagliatele a dadini.
eliminate i filamenti alla costola di sedano e tagliatela a tocchetti.
2) Sciogliete il burro in una casseruola, unite gli scalogni e il sedano e fate soffriggere per 3-4 minuti.
aggiungete le pere a dadini e rosolatele per circa un minuto.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostare nel condimento, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente, poco alla volta, e, quando e quasi pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il gorgonzola a tocchetti.
Mescolate fino a quando il formaggio si e sciolto, regolate di sale, lasciate riposare per un minuto e suddividete il risotto nei piatti.
3) Decorate il risotto con la pera tenuta da parte, lavata, asciugata, tagliata a meta e poi a fettine.
Profumate con un pizzico di noce moscata e servite.