Primo-Risotto alla milanese 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1.5 l Brodo Di Carne Varia
60 g Burro
1 n Cipolla
70 g Grana
50 g Manzo Midollo
320 g Riso
qb Sale
1 dl Vino Bianco
20 n Zafferano Pistilli

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso (Arborio o Carnaroli) 60 g di burro 70 g di grana grattugiato 50 g di midollo di manzo ricavato dall'osso della gamba (si acquista ai banchi di macelleria) 1,5 litri circa di brodo di carne una cipolla una ventina di pistilli di zafferano oppure una bustina di polvere un dl di vino bianco secco sale Come si prepara 1) Mettete in una tazza i pistilli di zafferano e copriteli con 3-4 cucchiai di brodo bollente.
Se usate la polvere, riempite la tazza di brodo, unite lo zafferano e stemperatelo con un cucchiaio di legno.
2) Scottate il midollo in acqua bollente per un minuto, sgocciolatelo, privatelo delle membrane rosse ricche di vasi sanguigni e tritatelo grossolanamente.
3) Fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola, quando sara spumeggiante, aggiungete il midollo e lasciate rosolare fino a quando si scioglie.
infine, unite la cipolla affettata al velo.
4) Soffriggete la cipolla per 10 minuti a fuoco basso in modo che non prenda colore, aggiungete il riso e tostatelo, mescolando.
infine bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.
5) Bagnate il riso con un mestolo di brodo bollente e cuocetelo per 18 minuti mescolando spesso e unendo, poco alla volta, il brodo rimasto in modo che venga assorbito gradatamente.
6) Versate sul risotto il brodo in cui avete sciolto lo zafferano, mescolate bene, regolate di sale, cuocete per altri 2 minuti, quindi incorporate meta del grana e spegnete il fuoco.
7) Completate il risotto con il burro rimasto a fiocchetti, mescolate velocemente e lasciatelo riposare qualche istante prima di servirlo con il restante grana a parte.

Image