Primo-Risotto alle erbe e porcini
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Aceto Balsamico
1 sp Aglio
300 g Funghi Porcini
qb Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
350 g Riso Vialone Nano
qb Sale
30 g Scalogno
qb Timo
.5 dl Vino Bianco
30 g Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di riso Vialone nano
mezzo dl di vino bianco
30 g di cipolla
il brodo vegetale e l'infusione di erbe preparati come spiegato nella pagina precedente
grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
50 g di aceto balsamico
Per la guarnizione:
300 g di funghi porcini
30 g di scalogno
uno spicchio d'aglio
qualche rametto di timo
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite i funghi, affettateli e fateli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio, lo scalogno tritato, l'aglio, il timo, sale e pepe.
Fate ridurre l'aceto balsamico su fuoco basso finche sara ben ristretto.
2) Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un piccolo tegame con un filo di olio.
Scaldate in una casseruola altri 3 cucchiai di olio, unite il riso e fatelo tostare.
3) Bagnate il riso con il vino e lasciatelo evaporare, mescolando delicatamente.
4) Versate brodo vegetale bollente, ben filtrato, fino a coprire il riso.
5) Continuate la cottura aggiungendo, man mano che si assorbe, altro brodo bollente.
dopo circa 10 minuti unite la cipolla soffritta.
6) A cottura ultimata (15-16 minuti in tutto), regolate di sale, incorporate l'infusione di erbe e il grana e fate riposare per un minuto.
Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con i funghi e un filo di aceto balsamico.