Primo-Risotto champagne e scampi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carota
1 n Gambo Di Sedano
2 n Patate
800 g Riso
qb Sale
24 n Scampi
3 bi Champagne
2 n Cipolla
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di riso Arborio
3 bicchieri di champagne
24 scampi
100 g di burro
2 cipolle
2 carote
2 patate a pasta bianca
1 gambo di sedano
sale
Lessate 40 minuti in 2 l di acqua 1 cipolla, le carote, le patate e il sedano.
Poi filtrate il brodo e salate.
Sgusciate gli scampi, eliminate il filamento scuro e fateli macerare in meta champagne 10 minuti.
Tritate la cipolla
rimasta e fatela appassire con 80 g di burro.
Versate il riso e tostatelo 2 minuti a fuoco vivace mescolando.
Bagnate
con lo champagne rimasto, fate evaporare, unite 2 mestoli di brodo e cuocete 10 minuti aggiungendo altro brodo man
mano che viene assorbito.
Unite gli scampi con il loro champagne e fate cuocere per altri 6-7 minuti.
Spegnete il
fuoco, regolate di sale, aggiungete il burro rimasto e mantecate.
Champagne