Primo-Risotto con arance rosse al fegato grasso
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Parmigiano
2 cu Pate' Di Fegato
280 g Riso Carnaroli
qb Sale
1 bi Vino Bianco
qb Arancia
40 g Arancia Scorza
1 n Arancia Succo
.5 n Cipolla
qb Dragoncello
qb Brodo Di Carne Varia
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
280 di riso carnaroli,
12 spicchi di arance rosse pelate a vivo,
mezza cipolla,
il succo di un'arancia rossa,
un bicchiere di vino bianco,
gr.
40 di bucce d'arance caramellate,
4 ciuffetti di dragoncello,
due cucchiai di fegato grasso,
gr.
40 di parmigiano reggiano grattugiato,
brodo di carne,
burro,
sale
Preparazione:
stufate la cipolla tritata con poco burro per 15 minuti a fuoco dolcissimo, poi aggiungete il riso.
Mescolate e fate
tostare a fuoco vivo per due minuti, poi sfumate con il vino e il succo di arancia.
Portate a cottura il risotto unendo
il brodo bollente a mestoli.
Intanto scottate su di una piastra gli spicchi di arancia, due minuti per lato.
Quando il
risotto e pronto toglietelo dal fuoco e mantecate con il parmigiano, il burro e il fegato grasso sminuzzato.
Disponete
il risotto nei piatti, mettendo gli spicchi di arance al centro.
Decorate con le bucce d'arance caramellate e i
ciuffetti di dragoncello.