Primo-Risotto con cavolini di Bruxelles
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
250 g Cavoli Di Bruxelles
1 n Cipolla Bionda
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
250 g Riso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di riso
250 g di cavolini di Bruxelles
una cipolla bionda
un litro di brodo vegetale
20 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Sbucciate e tritate la
cipolla.
fatela soffriggere in una casseruola con l'olio e un mestolo scarso di brodo.
unite i cavolini lavati e
tagliati a meta, salate e cuocete coperto, a fiamma bassa, per 10 minuti.
2) Togliete i cavolini dalla casseruola e
teneteli da parte, unite il riso e tostatelo per 2 minuti a fiamma vivace.
aggiungete un mestolo di brodo bollente e
cuocete per 10 minuti, aggiungendo il brodo quando quello precedente si sara assorbito.
3) Unite i cavolini e portate
a cottura il riso, aggiungendo altro brodo quando e necessario.
Spegnete il fuoco, unite il parmigiano e mescolate.
lasciate riposare il risotto per circa un minuto prima di servire.