Primo-Risotto con finocchi e salmone
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Pepe
320 g Riso
qb Sale
50 g Salmone Affumicato
.5 dl Sherry
1 n Cipollina
1 n Finocchio
1 l Brodo Vegetale
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di riso a cottura rapida (10 minuti)
un finocchio
una cipollina
50 g di burro
un bicchierino di sherry secco
50 g di salmone affumicato
un litro di brodo vegetale
sale
pepe
1) Pulite il
finocchio eliminando le foglie esterne piu dure, tagliatene meta a fettine sottili e rosolatele in una padella con 20
g di burro.
salate e pepate.
2) Tritate l'altra meta del finocchio con la cipollina e fate soffriggere il trito in una
casseruola con altri 20 g di burro.
unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e bagnatelo con lo sherry.
Aggiungete
un mestolo di brodo bollente e continuate la cottura unendo altro brodo, man mano che si asciuga.
A meta cottura
aggiungete il salmone a filetti.
3) Togliete dal fuoco, incorporate il rimanente burro a fiocchetti.
completate con le
fettine di finocchio saltate in padella e servite subito.