Primo-Risotto con Fuji e noci
INGREDIENTI
Ingredienti
8 dl Brodo Vegetale
40 g Burro
qb Cannella
2 n Mela
30 g Noci Gherigli
20 g Pecorino Romano
qb Pepe
320 g Riso Carnaroli
qb Sale
2 n Scalogno
.5 n Sedano Coste
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di riso Carnaroli
2 mele Fuji
30 g di gherigli di noce
20 g di pecorino romano
40 g di burro
mezza costola di sedano
2 scalogni
8 dl di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
cannella in polvere
sale
pepe
1) Sbucciate gli scalogni e affettateli sottili.
pulite il sedano, privatelo dei filamenti duri e tritatelo.
Fate
sciogliere in una casseruola meta burro e fatevi appassire scalogni e sedano.
2) Lavate bene le mele, asciugatele e, senza sbucciarle, grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Unite le mele
al soffritto e lasciatele insaporire per un paio di minuti.
aggiungete il riso, alzate la fiamma e mescolate con un
cucchiaio di legno finche i chicchi saranno traslucidi.
3) Sfumate con il vino, alzate la fiamma e portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che si asciuga, altro
brodo bollente e mescolando spesso.
4) Prima di togliere dal fuoco, regolate di sale, pepate e unite i gherigli tritati grossolanamente e un abbondante
pizzico di cannella.
Spegnete, incorporate il burro rimasto a fiocchetti e il pecorino grattugiato, lasciate riposare
per un minuto e servite.