Primo-Risotto con il bacon

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Grano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
800 g Piselli Freschi
300 g Riso
qb Sale
1 n Cipolla Bionda
1 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di piselli gia sgranati 300 g di riso Arborio 100 g di bacon a fette un litro di brodo vegetale 50 g di grana una piccola cipolla bionda 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale 1) Versate meta del brodo in una casseruola, unite la meta dei piselli e cuocete per 10 minuti dal momento dell'ebollizione.
frullate il tutto nel mixer e tenete da parte.
2) Sbucciate la cipolla e tritatela fine.
Tagliate le fette di bacon a striscioline e fatele soffriggere in una casseruola con l'olio fino a quando iniziano a diventare croccanti.
3) Unite la cipolla e rosolatela finche e trasparente.
aggiungete i piselli rimasti e il riso e portate a cottura unendo poco alla volta brodo vegetale e piselli, ben caldi.
Quando e pronto, mantecate il risotto con la meta del grana grattugiato e suddividetelo nei piatti, cospargendolo con scaglie di grana.

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