Primo-Risotto con la zucca all'aceto balsamico
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
350 g Riso
qb Sale
2 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco
150 g Zucca
1 fo Alloro ( Lauro )
1 dl Brodo Vegetale
40 g Burro
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di riso
150 g di zucca
2 scalogni
una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di aceto balsamico
un dl di brodo vegetale
40 g di parmigiano grattugiato
un pizzico di cannella in polvere
40 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite gli scalogni, tagliateli a fettine sottili e soffriggeteli in una casseruola con il burro e l'alloro per 5 minuti.
Unite il
riso, fatelo tostare nel condimento, salate, irrorate con il vino e lasciate evaporare.
Versate 2 mestoli di brodo caldo,
mescolate e cuocete per 12-15 minuti, aggiungendo, man mano che viene assorbito, altro brodo.
2) Pulite la zucca privandola di semi e filamenti, tagliatela a fettine e rosolatela in una padella con l' olio per 7-8 minuti,
o finche risultera morbida e dorata.
3) Aggiungete il parmiginao e l'aceto balsamico al risotto e mescolate.
Completate con la cannella e le fettine
di zucca.