Primo-Risotto con la zucca all'aceto balsamico

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
350 g Riso
qb Sale
2 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco
150 g Zucca
1 fo Alloro ( Lauro )
1 dl Brodo Vegetale
40 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di riso 150 g di zucca 2 scalogni una foglia di alloro mezzo bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di aceto balsamico un dl di brodo vegetale 40 g di parmigiano grattugiato un pizzico di cannella in polvere 40 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite gli scalogni, tagliateli a fettine sottili e soffriggeteli in una casseruola con il burro e l'alloro per 5 minuti.
Unite il riso, fatelo tostare nel condimento, salate, irrorate con il vino e lasciate evaporare.
Versate 2 mestoli di brodo caldo, mescolate e cuocete per 12-15 minuti, aggiungendo, man mano che viene assorbito, altro brodo.
2) Pulite la zucca privandola di semi e filamenti, tagliatela a fettine e rosolatela in una padella con l' olio per 7-8 minuti, o finche risultera morbida e dorata.
3) Aggiungete il parmiginao e l'aceto balsamico al risotto e mescolate.
Completate con la cannella e le fettine di zucca.

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