Primo-Risotto con provola e pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Grana
qb Pepe
30 g Pistacchi Freschi
80 g Provola Affumicata
320 g Riso
qb Sale
2 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco
8 dl Brodo Di Carne Varia
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso Arborio 2 scalogni 80 g di provola affumicata 30 g di pistacchi 40 g di grana grattugiato mezzo bicchiere di vino bianco secco 8 dl di brodo, meglio se di carne 80 g di burro sale, pepe 1) Portate il brodo a ebollizione.
Sbucciate gli scalogni, affettateli al velo e fateli appassire in una casseruola con meta del burro.
Unite il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace, quindi sfumate con il vino e, quando quest'ultimo sara evaporato, bagnate con un mestolino di brodo.
Cuocete il risotto per 18 minuti circa, aggiungendo poco alla volta il restante brodo bollente.
2) Unite al risotto la provola tagliata a fettine sottilissime e i pistacchi sgusciati e tritati piuttosto fini.
mescolate energicamente e lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti.
Spegnete, mantecate il risotto incorporando il burro rimasto e il grana grattugiato, coprite il recipiente e lasciate riposare per un minuto.
Servite il risotto insaporito con una macinata di pepe.

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