Primo-Risotto con zucca e gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
16 n Gambero
30 g Grana
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
320 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
250 g Zucca
1 n Cipolla
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso Arborio 250 g di polpa di zucca 16 grossi gamberi una cipolla mezzo bicchiere di vino bianco secco 8 dl di brodo 70 g di burro 30 g di grana olio sale, pepe 1) Tenete da parte un pezzetto di zucca e 8 gamberi che vi serviranno per la decorazione finale.
Tagliate il resto della zucca a dadini di mezzo cm di lato, sgusciate i gamberi tenendo da parte teste e carapaci e tritate fine la cipolla.
2) Rosolate meta della cipolla con 30 g di burro in una padella antiaderente, unite le teste e i carapaci dei gamberi e, quando la cipolla sara appassita, eliminateli.
mettete al loro posto i dadini di zucca, salate, pepate e lasciate stufare per 5-6 minuti, mescolando.
3) Fate soffriggere la cipolla rimasta con altri 30 g di burro, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti, poi aggiungete la zucca e i gamberi tagliati a tocchetti.
Mescolate, sfumate con il vino e fatelo evaporare.
Portate il riso a cottura (occorreranno circa 18 minuti) bagnandolo con il brodo bollente, unito un mestolo alla volta.
4) Intanto, affettate molto sottile la zucca tenuta da parte e friggetela in abbondante olio ben caldo.
togliete le fettine con un mestolo forato e passatele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.
poi immergete nello stesso olio gli 8 gamberi rimasti e friggeteli per 5 minuti.
5) Togliete il risotto dal fuoco, incorporate il burro rimasto, il grana grattugiato e mescolate.
Suddividetelo in piatti singoli e mettete al centro di ciascuno 2-3 fettine di zucca e 2 gamberi fritti.
Servite subito.

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