Primo-Risotto delicato gorgonzola e uva

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
1 n Gambo Di Sedano
150 g Gorgonzola
500 g Muscolo Di Manzo
.5 dl Panna Liquida
qb Pepe
400 g Riso Carnaroli
qb Sale
qb Uva Nera
.5 bi Vino Bianco
2 n Cipolla
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di riso Carnaroli 500 g di muscolo di manzo 150 g di gorgonzola 2 cipolle 1 carota 1 gambo di sedano 40 g di burro 1/2 dl di panna 1/2 bicchiere di vino bianco aromatico 20 acini di uva nera sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Immergete la carne di manzo in una pentola con 2 l di acqua A, 1 cipolla, la carota e il sedano e lessate per 1 ora e 30 minuti.
Filtrate il brodo e salatelo.
2) Eliminate la crosta del gorgonzola B e tagliatelo a pezzetti.
tritate la cipolla rimasta e fatela appassire a fuoco lento in un tegame con il burro.
3) Aggiungete il riso e fatelo tostare a calore vivace per 1 minuto mescolandolo.
bagnate con il vino e fate evaporare, quindi continuate a cuocere per 12 minuti, aggiungendo il brodo di carne man mano che viene assorbito.
4) Unite il gorgonzola C e la panna.
mescolate energicamente per fare sciogliere bene il formaggio e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, al termine salate e pepate.
Lavate e asciugate gli acini di uva e aggiungeteli a cottura terminata.
Caldaro

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