Primo-Risotto giallo con gamberi e zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
20 n Gambero Coda
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
3 n Zucchine
1 n Cipolla
12 n Fiori Di Zucca
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli)
20 code di gamberi (anche surgelate)
3 zucchine
12 fiori di zucca
una cipolla piccola
un litro circa di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 g di burro
sale
pepe
1) Sgusciate le code di gamberi.
Spuntate le zucchine e tagliatele a
rondelle.
Lavate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio,
aggiungete i gamberi e le zucchine e fateli saltare a fuoco vivo per circa 5 minuti.
unite i fiori di zucca, salate
poco, pepate e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
2) Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire
con 2 cucchiai d'olio in una casseruola, unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporate lo zafferano stemperato in poco brodo caldo, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi
completamente.
Versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e continuate la cottura del risotto unendo, man mano che
si assorbe, altro brodo bollente.
3) Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete i gamberi, le zucchine e i
fiori di zucca con il loro fondo di cottura.
Alla fine mantecate il risotto con il burro e distribuitelo nei piatti caldi.