Primo-Risotto giallo con gamberi e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
20 n Gambero Coda
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
3 n Zucchine
1 n Cipolla
12 n Fiori Di Zucca
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli) 20 code di gamberi (anche surgelate) 3 zucchine 12 fiori di zucca una cipolla piccola un litro circa di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco una bustina di zafferano 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 30 g di burro sale pepe 1) Sgusciate le code di gamberi.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Lavate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, aggiungete i gamberi e le zucchine e fateli saltare a fuoco vivo per circa 5 minuti.
unite i fiori di zucca, salate poco, pepate e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
2) Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai d'olio in una casseruola, unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporate lo zafferano stemperato in poco brodo caldo, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente.
Versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e continuate la cottura del risotto unendo, man mano che si assorbe, altro brodo bollente.
3) Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete i gamberi, le zucchine e i fiori di zucca con il loro fondo di cottura.
Alla fine mantecate il risotto con il burro e distribuitelo nei piatti caldi.

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