Primo-Risotto in crema verde
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Montasio
qb Pepe
400 g Riso Carnaroli
qb Sale
500 g Spinaci
.5 bi Vino Bianco
2 n Cipolla Bionda
1 l Brodo Vegetale
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di riso Carnaroli
500 g di spinaci
150 g di montasio
2 cipolle bionde
1/2 bicchiere di vino bianco
80 g di burro
1 l di brodo vegetale
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e sciacquate piu volte gli spinaci ed eliminate le parti di gambo piu dure, lessateli
per 10 minuti in pochissima acqua, quindi strizzateli e tritateli.
2) Affettate sottilmente le cipolle, senza
tritarle, e fatele appassire con 40 g di burro A, bagnate con il vino e fate sfumare.
Versate 1 mestolo di brodo e fate
cuocere lentamente per 15 minuti.
al termine salate leggermente.
3) Fate fondere il burro restante e versatevi il riso
facendolo rosolare per 1 minuto mescolandolo delicatamente.
Fate cuocere il risotto per 12 minuti aggiungendo via via
il brodo necessario a mantenerlo morbido.
Unite gli spinaci B, mescolate e fate cuocere per altri 4-5 minuti.
4)
Unite al risotto la crema di cipolle e il montasio tagliato a dadini C.
A fuoco spento mescolate e, quando il
formaggio e fuso, condite con sale e pepe e servite.
Pinot grigio Rottensteiner