Primo-Risotto in crema verde

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Montasio
qb Pepe
400 g Riso Carnaroli
qb Sale
500 g Spinaci
.5 bi Vino Bianco
2 n Cipolla Bionda
1 l Brodo Vegetale
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di riso Carnaroli 500 g di spinaci 150 g di montasio 2 cipolle bionde 1/2 bicchiere di vino bianco 80 g di burro 1 l di brodo vegetale sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Lavate e sciacquate piu volte gli spinaci ed eliminate le parti di gambo piu dure, lessateli per 10 minuti in pochissima acqua, quindi strizzateli e tritateli.
2) Affettate sottilmente le cipolle, senza tritarle, e fatele appassire con 40 g di burro A, bagnate con il vino e fate sfumare.
Versate 1 mestolo di brodo e fate cuocere lentamente per 15 minuti.
al termine salate leggermente.
3) Fate fondere il burro restante e versatevi il riso facendolo rosolare per 1 minuto mescolandolo delicatamente.
Fate cuocere il risotto per 12 minuti aggiungendo via via il brodo necessario a mantenerlo morbido.
Unite gli spinaci B, mescolate e fate cuocere per altri 4-5 minuti.
4) Unite al risotto la crema di cipolle e il montasio tagliato a dadini C.
A fuoco spento mescolate e, quando il formaggio e fuso, condite con sale e pepe e servite.
Pinot grigio Rottensteiner

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