Primo-Risotto mantecato alle capesante

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Di Pesce
70 g Burro
12 n Capesante
1 cu Cipolla
qb Pepe Bianco
1 mz Prezzemolo
280 g Riso
qb Sale
qb Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli), 12 capesante gia pulite, 1 l di brodo leggero di pesce o vegetale (preparato con dadi), 1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 mazzetto di prezzemolo, vino bianco secco, 70 g di burro, sale, pepe bianco.
Lava le capesante e dividi le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte giallo-arancio) con un coltellino affilato.
Trita i coralli e falli rosolare con la cipolla in una casseruola con 30 g di burro.
Unisci il riso e lascialo tostare per un minuto, mescolando.
Bagna con il vino, lascia evaporare, poi porta a cottura con il brodo bollente, mescolando ogni tanto finche il riso sara cotto e ancora leggermente liquido.
Qualche minuto prima di togliere la casseruola dal fuoco, rosola a fiamma vivace, nel burro rimasto, le noci di capesante con sale e pepe.
Mescola le noci saltate al risotto, cospargi con prezzemolo tritato fine e servi subito.

Image