Primo-Risotto mantecato alle capesante
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Di Pesce
70 g Burro
12 n Capesante
1 cu Cipolla
qb Pepe Bianco
1 mz Prezzemolo
280 g Riso
qb Sale
qb Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli),
12 capesante gia pulite,
1 l di brodo leggero di pesce o vegetale (preparato con dadi),
1 cucchiaio di cipolla tritata,
1 mazzetto di prezzemolo,
vino bianco secco,
70 g di burro,
sale,
pepe bianco.
Lava le capesante e dividi le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte
giallo-arancio) con un coltellino affilato.
Trita i coralli e falli rosolare con la cipolla in una casseruola con 30 g
di burro.
Unisci il riso e lascialo tostare per un minuto, mescolando.
Bagna con il vino, lascia evaporare, poi porta
a cottura con il brodo bollente, mescolando ogni tanto finche il riso sara cotto e ancora leggermente liquido.
Qualche
minuto prima di togliere la casseruola dal fuoco, rosola a fiamma vivace, nel burro rimasto, le noci di capesante con
sale e pepe.
Mescola le noci saltate al risotto, cospargi con prezzemolo tritato fine e servi subito.