Primo-Rotoli di zucchine e robiola

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
50 g Burro
20 n Fiori Di Zucca
qb Grana
7 cu Olio Di Oliva
3 fo Pasta All'uovo
qb Pepe
30 g Pinoli
200 g Robiola
qb Sale
250 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 3 sfoglie di pasta fresca per lasagne di 15x22 cm 250 g di zucchine novelle una ventina di fiori di zucca 200 g di robiola 10 g di foglie di basilico 30 g di pinoli grana grattugiato uno spicchio d'aglio 50 g di burro 7 cucchiai di olio sale, pepe 1) Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne, pulite delicatamente i fiori di zucca privandoli del gambo e del pistillo e spezzettateli.
Fate fondere 30 g di burro in un tegame, unite le zucchine, salate, pepate, lasciatele rosolare per qualche istante, poi aggiungete i fiori di zucca, mescolate, spegnete il fuoco.
2) Mettete la robiola in una terrina, unite le zucchine e i fiori, 50 g di grana, una presa di sale, una generosa macinata di pepe e mescolate a lungo per amalgamare.
3) Lessate le lasagne in acqua bollente salata per un minuto circa, scolatele con una paletta, stendetele su un canovaccio e fatele asciugare e raffreddare.
Trasferite ogni lasagna su un foglio di carta da forno leggermente imburrato, stendetevi sopra il composto di robiola e zucchine, arrotolate la pasta su se stessa in modo da formare un grosso involtino, avvolgetelo nella carta e legate le estremita con spago da cucina.
Appoggiate i rotoli sulla placca e cuoceteli in forno gia caldo a 180? per una decina di minuti.
4) Tritate il basilico e mettetelo in una ciotola.
Sbucciate e affettate l'aglio, fatelo rosolare in una casseruolina con 5 cucchiai di olio e togliete dal fuoco.
Eliminate l'aglio, versate l'olio tiepido nella ciotola con il basilico, salate e pepate.
In un altro pentolino antiaderente, fate tostare i pinoli senza aggiungere condimento.
5) Sfornate i rotoli di pasta, lasciateli intiepidire per qualche minuto, eliminate la carta e tagliateli a fette piuttosto spesse.
Suddividetele su piatti individuali, cospargetele con una manciata di grana e completatele con i pinoli tostati e la salsa al basilico preparata.

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