Primo-Rotolo di crespelle con ripieno di ricotta e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
70 g Farina
100 g Grana
2 dl Latte
1 fo Menta Fresca
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 fo Salvia
5 n Uova
600 g Zucchine
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 5 uova + 2 dl di latte 70 g di farina 600 g di zucchine novelle con il fiore 250 g di ricotta cremosa 100 g di prosciutto crudo 100 g di grana padano, grattugiato 3 cucchiai di pangrattato 1 spicchio d'aglio spellato 1 foglia di salvia 1 foglia di menta 60 g di burro fuso freddo olio extravergine di oliva sale, pepe e noce moscata 1) Il ripieno.
Pulisci le zucchine e tagliale.
Cuocile nella padella per 3-4 minuti con un filo d'olio, l'aglio e le erbe aromatiche.
Unisci i fiori e il prosciutto a listarelle e cuoci per 2 minuti.
2) Completalo.
Elimina dalle zucchine tiepide aglio, salvia e menta, poi versale nella ciotola.
Amalgama la ricotta e 2/3 del grana, 2 tuorli, sale, pepe e noce moscata.
Fai la pastella .
3) Fai le crespelle.
Versa 1 mestolino di pastella nella padella calda, unta con poco olio.
Ruotala e distribuisci la pastella sul fondo.
Cuocila 2-3 minuti per lato.
Ripeti, fino a esaurire la pastella.
4) Forma il rotolo.
Spalma uno strato di ripieno su 1 crespella.
Ripeti con altre 2 crespelle e impilale una sull'altra.
Avvolgile, in modo da formare un rotolo e taglialo a fette di circa 2 cm.
5) Cuoci in forno.
Prepara un altro rotolo con le crespelle e il ripieno rimasti.
Taglialo a fette e disponi le rondelle ottenute nella pirofila leggermente imburrata.
Spolverizza le crespelle con il grana rimasto mescolato con il pangrattato, irrorale con il burro fuso rimasto e cuocile nel forno gia caldo a 200?C per circa 20 minuti, finche appariranno dorate in superficie.
Servile calde.

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