Primo-Rotolo di fave e catalogna alle noci

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici
2 sp Aglio
500 g Catalogna
250 g Fava Secca
50 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per il rotolo:
un rettangolo di pasta fresca all'uovo di circa 200 g 250 g di fave secche 500 g di catalogna olio extravergine sale, pepe Per il condimento:
6 filetti di acciuga sott'olio 50 g di gherigli di noce 2 spicchi di aglio olio prezzemolo sale, pepe 1) Lavate le fave, mettetele in una casseruola, copritele abbondantemente di acqua e cuocetele a fuoco basso, mescolandole di tanto in tanto, per 45-50 minuti.
Mondate, lavate e tagliate a tocchetti la catalogna, lessatela per 20-25 minuti, poi scolatela e strizzatela bene.
2) Passate le fave, ormai sfatte, al passaverdure munito di un disco a fori piccoli (o frullatele con un frullatore a immersione), unite la catalogna, salate, pepate, aggiungete 3 cucchiai di olio e mescolate bene.
3) Stendete il composto preparato sulla pasta, lasciando lungo i lati un bordo di un paio di cm.
arrotolate la pasta formando un rotolo, sigillatene le estremita, avvolgete il rotolo con un telo bianco pulito e legatelo a caramella con spago da cucina.
Immergetelo in una capace casseruola con abbondante acqua bollente salata, fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti circa.
4) Poco prima del termine di cottura, fate scaldare 6 cucchiai di olio in una casseruolina, unitevi l'aglio sbucciato e affettato, lasciatelo rosolare ed eliminatelo.
unite i filetti di acciuga sgocciolati dall'olio, mescolate in modo che si disfino completamente, spegnete il fuoco e infine aggiungete i gherigli di noce tritati e un poco di prezzemolo lavato e tritato.
Terminata la cottura, estraete con delicatezza il rotolo dalla casseruola, deponetelo su un tagliere e lasciatelo riposare per qualche minuto.
privatelo del canovaccio, trasferitelo nel piatto di portata, affettatelo e servitelo condito con l'intingolo di acciughe e noci, ben caldo.

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