Primo-Rotolo di pasta alle zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
1 rm Finocchietto
qb Martini Dry
200 g Panna Da Cucina
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Pepe Rosa In Grani
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Scalogno
800 g Scampi
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
1 rettangolo di pasta fresca di circa 250 g,
300 g di zucchine,
400 g di ricotta,
200 g di panna,
800 g di scampi,
60 g di burro,
1 piccolo scalogno,
Martini dry,
1 rametto di finocchietto,
pepe rosa,
pepe,
sale.
Monda le zucchine, tagliale a fettine per la lunghezza e poi a listarelle.
Scottale rapidamente in padella con 30 g di
burro, salale e insaporisci con del pepe e togli il tegame dal fuoco.
Unisci in una terrina la ricotta, il sale,
qualche granello di pepe rosa e mescola bene.
Appoggia la pasta fresca su di un canovaccio bianco, stendici sopra la
ricotta in uno strato uniforme e le zucchine.
Arrotola la pasta su se stessa, quindi avvolgila nel canovaccio e lega le
due estremita con uno spago.
Fai cuocere il rotolo in abbondante acqua bollente leggermente salata per una ventina di
minuti.
Sguscia gli scampi, falli rosolare con 30 g di burro e lo scalogno mondato e affettato, poi bagnali con uno
spruzzo di Martini.
Lascia evaporare a fuoco vivace.
Unisci la panna, sala e, sempre a fuoco vivace, continua la
cottura per circa cinque minuti.
Tieni da parte quattro scampi interi e frulla gli altri, insieme al fondo di cottura,
in modo da ottenere una crema liscia.
Rimetti il tutto sul fuoco ancora qualche istante.
A questo punto unisci il
finocchietto tritato.
Estrai delicatamente il rotolo dall'acqua ed estrailo dal canovaccio.
Affettalo delicatamente e
servilo subito, accompagnato dalla crema agli scampi ben calda.