Primo-Rotolo di polenta con funghi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Balsamico
2 sp Aglio
250 g Funghi Finferli (galletti)
250 g Funghi Porcini
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Polenta A Cottura Rapida
1 mz Prezzemolo
qb Sale
qb Salvia
qb Timo
.5 bi Vino Da Dessert
400 g Fontina
PREPARAZIONE
Preparazione
una confezione di polenta istantanea (anche integrale se vi piace)
gr.
500 di porcini e finferli freschi
2 spicchi di aglio
un mazzo di prezzemolo
mezzo bicchiere di moscato giallo del Trentino
salvia e timo freschi
aceto balsamico
gr.
400 di fontina stagionata
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Spezzettate timo e salvia, affettate uno spicchio di aglio, uniteli in una casseruola a mezzo bicchiere di olio
e scaldate a fuoco dolce senza portare l'olio a ebollizione.
Spegnete e lasciate in infusione.
Mondate i
funghi e tagliateli a fette spesse.
Tritate finemente uno spicchio di aglio con una manciata di
prezzemolo.
Scaldate 3 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, unite i funghi e fateli saltare brevemente
a fuoco vivace.
Abbassate di poco la fiamma e aggiungete sale, pepe e il trito di aglio e prezzemolo.
Dopo pochi minuti spruzzate i funghi con il vino moscato e fatelo evaporare quasi completamente.
Lasciateli intiepidire.
Tagliate a dadini la fontina e mescolatela con i funghi.
Preparare la polenta seguendo
le istruzioni sulla confezione.
Versatela sopra un foglio doppio di carta da forno e stendetela con una
spatola inumidita allo spessore di un cm.
circa.
Distribuitevi sopra la farcia di funghi e formaggio,
arrotolate la polenta sollevando la carta (come fareste per uno strudel), sigillate le aperture laterali con
la polenta stessa e sistemate il rotolo sopra la placca del forno con la giuntura verso il basso.
Passatelo
in forno per 10 minuti a 200?.
Tagliatelo a fette e servitelo sui piatti individuali condito con l'olio alle
erbe e una spruzzata di aceto balsamico.