Primo-Rotolo gratinato con zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
2 dl Brodo Vegetale
40 g Burro
.5 ci Cumino Semi
200 g Farina
qb Noce Moscata
60 g Parmigiano
2 n Porri
qb Sale
3 n Uova
.5 n Verza
800 g Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farina, 800 g di zucca gia mondata, mezza verza, 2 grossi porri, 1/2 cucchiaino di cumino, 3 uova, 2 dl di brodo vegetale, 60 g di parmigiano grattugiato, 40 g di burro, noce moscata.
VERSA la farina a fontana sulla spianatoia, rompi al centro due uova, aggiungi un pizzico di sale e impasta gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani, finche avrai un impasto omogeneo.
Avvolgilo in un foglio di pellicola per alimenti e lascia riposare la pasta per 30 minuti.
Intanto monda i porri, tagliali prima a tronchetti, poi a meta e infine a striscioline.
Riduci la zucca a tocchetti, elimina le coste centrali dalle foglie di verza, taglia quest'ultime a striscioline e lavale in acqua corrente.
SCIOGLI 20 g di burro in una grossa padella, aggiungi il cumino poi la zucca e una manciata di porri.
Sala e aggiungi 2 decilitri di brodo caldo, copri la padella con un coperchio e prosegui la cottura per 10 minuti.
Scola la zucca e i porri dal fondo di cottura, unisci a quest'ultimo i porri rimasti, la verza e sale.
Cuoci le verdure coperte per 10 minuti poi senza coperchio, finche sono asciutte.
Frulla la zucca, dividila in due parti, aggiungi a una l'uovo rimasto, 40 g di parmigiano e la verza con i porri.
Diluisci la seconda meta con il brodo.
STENDI la pasta in una sfoglia rettangolare spessa un millimetro abbondante, trasferiscila su un canovaccio da cucina pulitissimo e versaci al centro la zucca con le verdure.
Stendi il composto fino a 3 cm dal bordo.
Arrotola la pasta sul ripieno, chiudi il rotolo nel canovaccio, lega con spago da cucina e immergilo in una casseruola ovale con abbondante acqua salata in ebollizione.
Cuoci il rotolo coperto per 35 minuti, scolalo, elimina spago e canovaccio e taglialo a fette.
Disponi le fette in una pirofila, cospargile con il burro e il parmigiano rimasti e un pizzico di noce moscata.
Fai dorare sotto il grill del forno per 5-6 minuti e servi il rotolo con la salsa di zucca tiepida.

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