Primo-Ruote al pesto con frittata
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Basilico Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
600 g Pasta Di Semola
300 g Pesto
300 g Pomodori Ciliegia
2 cu Prezzemolo
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di ruote
300 g di pesto gia pronto
300 g di pomodorini ciliegia
200 g di ricotta fresca
un cucchiaio di basilico tritato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Per la frittata
6 uova
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati
sale
1) Preparate la salsa di pomodoro crudo.
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli in 4 spicchi, eliminate i semi, tritateli
grossolanamente e raccoglieteli in una ciotola.
conditeli con l'olio, profumate con il basilico tritato, salate, mescolate con
un cucchiaio e lasciate riposare in frigo per un'ora almeno.
2) Preparate la frittata al forno.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite il parmigiano, il trito aromatico e un pizzico di sale.
sbattete con una frusta per fare amalgamare bene gli ingredienti, quindi versate il composto in una teglia di 20 cm foderata
con carta da forno bagnata e strizzata.
Mettete la frittata in forno caldo a 180? e cuocetela per 15 minuti.
spegnete il forno
e lasciatela dentro a raffreddare.
3) Versate il pesto in una ciotola capiente, aggiungete la ricotta schiacciata e mescolate con una forchetta fino a ottenere
una crema liscia e omogenea.
4) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mettetela direttamente nella
terrina con il composto di pesto e ricotta.
mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete la salsa di pomodoro crudo
e continuate a mescolare fino a quando la pasta sara condita uniformemente.
Cospargete le ruote, se vi piace, con foglie
di basilico spezzettate e servitele accompagnate con pezzetti di frittata.