Primo-Ruote con porri e patate

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Noce Moscata
150 g Panna Fresca
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 n Patata
qb Sale
1 n Porro
80 g Prosciutto Cotto
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta tipo ruote 1 porro 2 patate medie 80 g di prosciutto cotto tagliato a dadini 150 ml di panna fresca 20 g di burro noce moscata sale 1) Fate stufare il porro.
Pulite il porro, eliminate le foglie esterne, la radice e la parte terminale verde delle foglie.
quindi tagliatelo a rondelle sottili.
Fate sciogliere il burro in una larga padella, unite le rondelle di porro e lasciatele insaporire.
Aggiungete i dadini di prosciutto cotto, mescolate e cuocete a fuoco basso per 5-6 minuti.
2) Cuocete le patate.
Lavate le patate, sbucciatele, lavatele di nuovo, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadini, possibilmente tutti delle stesse dimensioni.
Trasferitele in una casseruola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e cuocete per 3-4 minuti.
Aggiungete la pasta e portate a cottura tutto insieme.
3) Completate il sugo.
Versate la panna nella padella con il porro e il prosciutto e lasciate scaldare a fuoco dolce.
4) Condite la pasta.
Scolate la pasta e le patate quando la prima risulta ancora al dente, rovesciate il tutto nella padella con il sugo, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate per qualche istante, per amalgamare gli ingredienti.
Servite subito.
una pasta dal gusto delicato, ottima anche per una cena informale

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