Primo-Schiacciatine di riso al salto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Di Carne Varia
100 g Burro
20 g Funghi Porcini Secchi
qb Parmigiano
qb Pepe
280 g Riso
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Scalogno
qb Vino Bianco
150 g Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di riso superfino (Carnaroli o Arborio), 150 g di polpa di zucca, 20 g di funghi porcini secchi, 2 scalogni, 1 rametto di rosmarino, 1 l di brodo leggero di carne, vino bianco secco, Parmigiano reggiano grattugiato, 100 g di burro, sale, pepe.
Metti i funghi in ammollo.
Intanto, sbuccia gli scalogni, tritali fini e falli rosolare dolcemente in una casseruola con una noce di burro e gli aghi di rosmarino.
Taglia a pezzetti piccoli la zucca e aggiungila al soffritto.
Prosegui la cottura per qualche minuto, aggiungi il riso e fallo tostare, mescolandolo finche sara traslucido.
Bagna con un bicchierino di vino, lascialo evaporare e poi aggiungi un paio di mestoli di brodo bollente.
Prosegui la cottura mescolando e aggiungendo a mano a mano il brodo.
Spegni la fiamma quando il riso e al dente, aggiungi una macinata di pepe e abbondante formaggio.
Mescola e fai raffreddare.
Dividi il risotto in otto parti.
Imburra generosamente una padellina antiaderente e stendi sul fondo una porzione di risotto, aiutandoti con il dorso della forchetta.
Poni la padella su fuoco medio e fai cuocere finche sul fondo si sara formata una crosticina dorata.
Gira e rosola l'altro lato.
Passa la schiacciatina su un piatto e tienila in caldo, mentre prepari le altre.
Pulisci la padella con carta da cucina prima di aggiungere altro burro e riso.
Servi le schiacciatine calde o tiepide, profumate con del rosmarino fresco tritato.

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