Primo-Schiacciatine di riso al salto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Di Carne Varia
100 g Burro
20 g Funghi Porcini Secchi
qb Parmigiano
qb Pepe
280 g Riso
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Scalogno
qb Vino Bianco
150 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di riso superfino (Carnaroli o Arborio),
150 g di polpa di zucca,
20 g di funghi porcini secchi,
2 scalogni,
1 rametto di rosmarino,
1 l di brodo leggero di carne,
vino bianco secco,
Parmigiano reggiano grattugiato,
100 g di burro,
sale,
pepe.
Metti i funghi in ammollo.
Intanto, sbuccia gli scalogni, tritali fini e
falli rosolare dolcemente in una casseruola con una noce di burro e gli aghi di rosmarino.
Taglia a pezzetti piccoli
la zucca e aggiungila al soffritto.
Prosegui la cottura per qualche minuto, aggiungi il riso e fallo tostare,
mescolandolo finche sara traslucido.
Bagna con un bicchierino di vino, lascialo evaporare e poi aggiungi un paio di
mestoli di brodo bollente.
Prosegui la cottura mescolando e aggiungendo a mano a mano il brodo.
Spegni la fiamma
quando il riso e al dente, aggiungi una macinata di pepe e abbondante formaggio.
Mescola e fai raffreddare.
Dividi il
risotto in otto parti.
Imburra generosamente una padellina antiaderente e stendi sul fondo una porzione di risotto,
aiutandoti con il dorso della forchetta.
Poni la padella su fuoco medio e fai cuocere finche sul fondo si sara formata
una crosticina dorata.
Gira e rosola l'altro lato.
Passa la schiacciatina su un piatto e tienila in caldo, mentre
prepari le altre.
Pulisci la padella con carta da cucina prima di aggiungere altro burro e riso.
Servi le
schiacciatine calde o tiepide, profumate con del rosmarino fresco tritato.