Primo-Sedanini con carpaccio scottato
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 mz Rosmarino
1 mz Rucola
qb Sale
100 g Vitellone
qb Pepe Nero
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di sedanini
100 g di vitellone tagliato a carpaccio
1 mazzetto di rucola
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
30 g di parmigiano reggiano in un solo pezzo
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
1) Tritate l'aglio.
Schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio, spellatelo, tagliatelo a meta, eliminate l'anima centrale e tritatelo finemente con un coltello.
2) Preparate la carne.
Tagliate la carne prima a striscioline, poi a tocchetti.
3) Cuocete il carpaccio.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente che possa contenere anche la pasta, unite l'aglio, gli aghetti di rosmarino tritati e fate rosolare.
Aggiungete la carne, cuocetela a fuoco vivo per qualche istante, regolate di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe.
4) Completate.
Versate abbondante acqua in una pentola, chiudetela con un coperchio e portate a ebollizione.
Salate l'acqua con una presa di sale grosso e, appena riprende il bollore, buttate la pasta.
Intanto che la pasta cuoce, sciacquate la rucola, aggiungetela alla carne, spegnete la fiamma e mescolate, finche la rucola sara appassita.
Scolate la pasta molto al dente, rovesciatela nella padella con la carne, mescolate per qualche istante, per condire.
Servite i sedanini cosparsi con il parmigiano reggiano ridotto a scaglie con un pelapatate.