Primo-Sformatini con asparagi e taleggio

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Pane Grattugiato
.5 bi Panna Liquida
200 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
150 g Taleggio
2 n Uova
300 g Asparago
qb Erba Cipollina
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di tagliatelle fresche paglia e fieno 300 g di asparagi freschi 150 g di taleggio 2 uova mezzo bicchiere di panna fresca 50 g di burro qualche stelo di erba cipollina poco pangrattato sale pepe 1) Pulite gli asparagi eliminando la parte non commestibile del gambo.
Tagliateli a rondelle, mantenendo intere le punte.
Fate sciogliere il burro in una padella, unite gli asparagi e cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo, se occorre, poca acqua.
Salate, pepate e mettete da parte le punte.
2) Tagliate il taleggio a cubetti.
Lessate la pasta al dente, insaporitela nella padella con gli asparagi e profumatela con erba cipollina.
3) Sbattete le uova con la panna, sale e pepe.
unite il composto alla pasta, aggiungete meta del taleggio e distribuitela in stampini da muffins, imburrati e cosparsi di pangrattato, senza compattarla troppo.
Ponete al centro il taleggio rimasto e le punte di asparagi e cuocete in forno a 180? per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire gli sformatini ed estraeteli dagli stampi.

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