Primo-Sformatini con asparagi e taleggio
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Pane Grattugiato
.5 bi Panna Liquida
200 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
150 g Taleggio
2 n Uova
300 g Asparago
qb Erba Cipollina
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di tagliatelle fresche paglia e fieno
300 g di asparagi freschi
150 g di taleggio
2 uova
mezzo bicchiere di panna fresca
50 g di burro
qualche stelo di erba cipollina
poco pangrattato
sale
pepe
1) Pulite gli asparagi
eliminando la parte non commestibile del gambo.
Tagliateli a rondelle, mantenendo intere le punte.
Fate sciogliere il
burro in una padella, unite gli asparagi e cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo, se occorre, poca acqua.
Salate,
pepate e mettete da parte le punte.
2) Tagliate il taleggio a cubetti.
Lessate la pasta al dente, insaporitela nella
padella con gli asparagi e profumatela con erba cipollina.
3) Sbattete le uova con la panna, sale e pepe.
unite il
composto alla pasta, aggiungete meta del taleggio e distribuitela in stampini da muffins, imburrati e cosparsi di
pangrattato, senza compattarla troppo.
Ponete al centro il taleggio rimasto e le punte di asparagi e cuocete in forno
a 180? per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire gli sformatini ed estraeteli dagli stampi.