Primo-Sformatini di riso con cialde alla paprika
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ci Paprika Dolce In Polvere
75 g Parmigiano
400 g Riso
qb Sale
1 bi Vino Bianco
2 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
400 gr.
di riso ribe
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
2 bustine di zafferano
1,5 litri di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
Per le cialde alla paprika:
75 gr.
di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di paprika dolce
COME SI PREPARA
Fate un risotto allo
zafferano:
soffriggete la cipolla tritata in 4 cucchiai d'olio, tostate il riso per qualche minuto, bagnate con il vino
bianco, lasciate asciugare, quindi bagnate progressivamente col brodo caldo in cui avrete sciolto lo zafferano, fino a
che il riso non sara cotto.
Ungete degli stampini da porzione, riempiteli con il risotto, pressate bene e lasciate
riposare.
A parte preparate le cialdine di formaggio:
mescolate il parmigiano alla paprika, foderate una placca da
forno con carta da forno e formate tanti mucchietti circolari di parmigiano alla paprika.
Infornate sotto il grill per
qualche minuto, sino a che saranno dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate il riso e servitelo accompagnato
dalle cialdine di formaggio.