Primo-Sformato di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
50 g Farina
.5 l Latte
400 g Melanzane
1 rm Menta Fresca
30 g Pane Grattugiato
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di melanzane 200 g di ricotta 1 rametto di menta 20 g di burro 30 g di pangrattato 2 uova sale Per la besciamella 60 g di burro 50 g di farina 1/2 l di latte sale pepe Lavate e spuntate le melanzane e fatele cuocere per 30 minuti sulla grata del forno a 200 ?C.
poi sbucciatele e mettete la polpa in una grande ciotola.
Schiacciate a lungo la polpa delle melanzane con una forchetta.
incorporatevia ricotta e lavorate a lungo.
Profumate con le foglie di menta spezzettate, salate e mescolate ancora.
Fate fondere il burro, per preparare la besciamella.
Unite la farina setacciata e lasciate insaporire per 2 minuti a fuoco vivace mescolando.
Versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare con una frusta.
Al termine, salate e pepate.
Lasciate intiepidire la besciamella per 5 minuti.
aggiungete le uova e amalgamate delicatamente.
Incorporate la crema di melanzane e ricotta e mescolate per 1 minuto.
Imburrate una teglia e versatevi il composto.
Spolverizzate con il pangrattato e infornate a 200 ?C per 20 minuti.
Pomino bianco

Image