Primo-Sformato di melanzane
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
50 g Farina
.5 l Latte
400 g Melanzane
1 rm Menta Fresca
30 g Pane Grattugiato
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di melanzane
200 g di ricotta
1 rametto di menta
20 g di burro
30 g di pangrattato
2 uova
sale
Per la besciamella
60 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte
sale
pepe
Lavate e spuntate le melanzane e fatele cuocere per 30 minuti sulla grata del forno a 200 ?C.
poi sbucciatele e
mettete la polpa in una grande ciotola.
Schiacciate a lungo la polpa delle melanzane con una forchetta.
incorporatevia ricotta e lavorate a lungo.
Profumate con le foglie di menta spezzettate, salate e mescolate ancora.
Fate fondere
il burro, per preparare la besciamella.
Unite la farina setacciata e lasciate insaporire per 2 minuti a fuoco vivace
mescolando.
Versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare con una frusta.
Al termine,
salate e pepate.
Lasciate intiepidire la besciamella per 5 minuti.
aggiungete le uova e amalgamate delicatamente.
Incorporate la crema di melanzane e ricotta e mescolate per 1 minuto.
Imburrate una teglia e versatevi il composto.
Spolverizzate con il pangrattato e infornate a 200 ?C per 20 minuti.
Pomino bianco