Primo-Sformato di riso alle erbe con scampi

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 l Brodo Vegetale
40 g Burro
.5 n Cipolline
1 cu Erbe Aromatiche
qb Pepe Bianco
150 g Riso
qb Sale
1 n Scalogno
10 n Scampi
3 cu Vino Bianco
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Per lo sformato, 150 g di riso per risotti, 20 g di burro, 1/2 cipollina, 1/2 litro di brodo vegetale, 1 cucchiaio colmo di erbe fresche tritate (salvia, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, timo), sale.
Per gli scampi:
10 grossi scampi, 1 arancia non trattata, 1 scalogno, 3 cucchiai di vino bianco, 20 g di burro, sale, pepe bianco Scalda il burro in una casseruolina e fai appassire la mezza cipolla sminuzzata.
Unisci il riso e lascialo tostare per un minuto circa, poi bagnalo con il brodo caldo salato.
Porta il riso a cottura, aggiungendo se necessario altro brodo oppure acqua bollente.
Quando e al dente, unisci le erbe, spegni la fiamma e versa il riso in quattro stampini imburrati.
Tieni in caldo.
Taglia gli scampi in due, nel senso della lunghezza, usando un paio di forbici, e sciacquali rapidamente sotto un filo di acqua corrente.
Sciogli il burro in una grande padella su fuoco vivo e fai appassire lo scalogno affettato.
Unisci gli scampi appoggiandoli sul lato della polpa e profumali aggiungendo qualche filo di scorza d'arancia.
Spremi l'arancia e bagna gli scampi con il succo, poi voltali dall'altra parte e falli cuocere per un paio di minuti ancora.
Condisci con sale e pepe e servi subito gli scampi con il riso sformato dagli stampini.

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