Primo-Souffle di tagliolini

INGREDIENTI

Ingredienti
25 g Burro
40 g Grana
qb Noce Moscata
2 dl Panna Da Montare
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe Nero
qb Sale
2 n Scalogno
80 g Speck
400 g Spinaci
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di tagliolini freschi all'uovo, 80 g di speck a fette, 400 g di spinacini, 2 scalogni, 2 dl di panna da montare, 2 uova, 40 g di grana grattugiato, noce moscata, pepe nero, 25 g di burro, sale.
SBUCCIA e trita finemente gli scalogni, lava gli spinacini e taglia le fette di speck a striscioline larghe circa 1/2 cm.
Sciogli 20 g di burro in una padella, aggiungi gli scalogni e un mestolino d'acqua e lasciali stufare a fiamma bassa fino a che tutto il liquido e evaporato.
Aggiungi gli spinacini, sala, copri la padella e prosegui la cottura per un minuto finche gli spinaci sono appassiti, poi tritali grossolanamente.
SCIOGLI il burro rimasto in una padella, aggiungi lo speck e lascialo rosolare per qualche minuto fino a che inizia a diventare croccante.
Separa i tuorli dagli albumi.
Raccogli i rossi in una ciotola con la panna, un pizzico di sale e noce moscata grattugiata, il grana, lo speck e gli spinaci cotti e mescola.
Monta gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e incorporali al composto di panna e tuorli.
CUOCI i tagliolini in abbondante acqua salata a bollore, scolali al dente, raffreddali sotto l'acqua corrente, amalgamali con il condimento preparato e suddividili in quattro pirofile da porzione imburrate.
Metti in forno preriscaldato a 200? e prosegui la cottura per 20 minuti.

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