Primo-Spaghetti a sorpresa con peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
2 mz Basilico Fresco
40 g Capperi Sott'aceto
150 g Mozzarella Di Bufala
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Olive Nere
50 g Pane Grattugiato
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
12 pz Peperoni Rossi
500 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di spaghetti 150 g di mozzarella di bufala 12 falde di peperone rosso e giallo gia cotte e spellate (surgelate o sott'olio) 500 g di pomodori pelati 1 cucchiaino di zucchero 50 g di pangrattato 2 mazzetti di basilico 60 g di olive nere snocciolate 40 g di capperi sott'aceto 2 spicchi d'aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti di base.
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola.
Intanto taglia a fette la mozzarella, asciugala e dividila in cubetti.
Taglia le falde di peperone a meta, nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle strisce lunghe, privale di eventuali semi o nervature.
Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente.
Sgocciola i capperini dal liquido di conservazione, sciacquali, strizzali e mettili su carta da cucina ad asciugare.
2) Fai il sugo.
Schiaccia gli spicchi spicchi d'aglio, spellali e rosolali in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
Aggiungi i pomodori pelati spezzettati, unisci lo zucchero e cuocili per circa 5 minuti a fuoco alto, mescolando spesso.
Quando il sugo sara addensato, regola di sale e pepe (o peperoncino) e unisci le olive, i capperini e meta delle foglie di basilico spezzettate.
3) Componi gli sformatini.
Sala l'acqua bollente della pasta, immergici gli spaghetti e lessali ben al dente.
Condiscili con il sugo di pomodoro.
Ungi di olio gli stampini (puoi usare quelli in alluminio usa e getta), spolverizzali di pangrattato e foderali parzialmente con le falde di peperone.
Riempili di spaghetti, arrotolandoli man mano intorno a una forchetta e intervallandoli con la mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettata.
Premili bene, passali in forno gia caldo a 180?C per una decina di minuti, sformali, decorali con foglioline di basilico e servili.

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